3 блюда из тыквы, которые можно приготовить после Хэллоуина
Тыква, символ Хэллоуина, символизирует конец урожая, злых духов, которых необходимо прогнать, и огонь, отпугивающий злых духов. Что делать с внутренней частью тыквы? Конечно, съесть! Нет ничего страшного в том, чтобы проглотить душу, особенно когда она такая вкусная
Тыквенный суп с шафраном и апельсином 5.0
Сладко-острый суп, который согреет в осенний день
Время приготовления 1 час 4 человека Рецепт Европейская кухня Виды блюд Супы и бульоны Ингредиенты
оливковое масло
60мл
белый лук
2.
овощной суп
1 литр
Харисса микс
2 ст.
шафрановая нить
1/4 чайной ложки.
Апельсиновая цедра
1 чайная ложка
Свежие сливки
180г
тыквенные семечки
80г
любая тыква
1,2 кг
кленовый сироп
2 чайные ложки Способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Равномерно распределите семена на противне, застеленном пергаментной бумагой, и поставьте в духовку на 15 минут, пока семена не начнут лопаться и подрумяниваться. Остудить при комнатной температуре.
3
Увеличьте температуру духовки до 220 градусов.
4
В большой миске смешайте оливковое масло, лук и нарезанную кубиками тыкву с 3/4 ч л. Соль и немного перца. Хорошо перемешайте, переложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 25 минут, пока все не станет мягким и не карамелизируется.
5
В большой кастрюле смешайте овощной бульон, хариссу розовую, шафран, цедру апельсина, 1/2 ч л. Соль и немного перца. Доведите до кипения на сильном огне и осторожно добавьте в кипящий бульон кабачки и лук с противня. Помешивать. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, добавьте крем-фреш и перемешайте. Затем погружным блендером измельчите суп до однородной консистенции
6
При подаче посыпьте каждую порцию поджаренными тыквенными семечками и кинзой.
Оценить рецепт: Тыквенные оладьи 5.0
Отличные варианты завтрака
Время приготовления 35 минут Рецепт на 4 блюда европейской кухни Блинчики, Блины, Чизкейк Ингредиенты
любая тыква
400г
яйцо
2.
белая мука
5 ст.л.
любая соль
1 щепотка
ванильный сахар
1 чайная ложка
порошок мускатного ореха
1/3 чайной ложки Способ приготовления 1
Мякоть тыквы моем и натираем на крупной или средней терке. Оставьте на 10 минут, затем осторожно отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2
В большой миске взбейте яйца и добавьте тертую тыкву, муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте.
3
Нагрейте небольшое количество масла на сковороде и выложите тесто для блинов. Обжарить на среднем огне до румяного цвета.
Оцените рецепт: Жареная тыква с кукурузной сальсой, фетой и тыквенными семечками 5.0
Идеальное сочетание сладкой тыквы и соленой феты
Время приготовления 35 минут Рецепт на 6 блюд европейской кухни Закуска Ингредиенты
любая тыква
1 шт
оливковое масло
75мл
кукуруза в початках
2.
красный перец
1 шт
цедра лайма
1 чайная ложка
сок лайма
4 ст.
свежая кинза
10 грамм
листья мяты
5 грамм
тыквенные семечки
30 г
сыр фета
50 г способ приготовления 1
Разогрейте духовку до 220 градусов.
2
Нарезаем тыкву ломтиками и добавляем 2 ст оливковое масло, 1/2 ч л. Соль и немного перца. Выложите на противень, застеленный пергаментом, корочкой вниз и запекайте 25 минут. Когда тыква станет золотисто-коричневой, достаньте форму из духовки и дайте остыть.
3
Хорошо разогрейте домашний гриль или гриль и обжарьте кукурузу в початках. Положите на разделочную доску и срежьте зерна. Поместите зерна в миску и перемешайте с чили, цедрой и соком лайма, оливковым маслом, солью и ванилью.
4
Выложите кубики тыквы на тарелку, сверху полейте кукурузной сальсой, посыпьте тыквенными семечками, сыром фета, оливковым маслом и подавайте.
Оцените рецепт: