Международный конкурс «Martellato Dessert Experience Design / Дизайн Десерта Мартеллато» (Италия)

13

Тип участия: бесплатное. Регистрационный взнос: 0 €

Дедлайн: регистрация до: 20.11.25, прием работ до: 20.11.25 Награды: 2000 € для победителя и другие денежные награды Задача: разработать дизайн формы для десерта, приглашающей к интерактиву перед дегустацией

Принимаются: концепции

К участию приглашаются: дизайнеры, студенты со всего мира

Организатор: Martellato и Desall

Страна организатора: Италия

Статус конкурса: международный

Тематика: продуктовый дизайн / фуд-дизайн

Компания Martellato разрабатывает, производит и распространяет продукцию Made in Italy, чтобы удовлетворить потребности профессионалов в области кондитерского искусства, производства мороженого и Ho.re.ca. Качество и превосходное обслуживание клиентов — ключевые понятия на всех этапах, от проектирования до производства.

Задача конкурса — разработать шоколадный/десертный предмет или форму, состоящую из одной или нескольких частей и предназначенную для употребления в пищу, которая предлагает игровой или интерактивный опыт перед дегустацией. Решение должно выделяться на фоне существующих на рынке продуктов и быть пригодным для изготовления с использованием специальной формы.

Заявки, не предполагающие интерактивного взаимодействия с потребителем, рассматриваться не будут.

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Чтобы обеспечить надлежащее развитие ваших проектов, пожалуйста, внимательно изучите следующие рекомендации:

Тип проекта

Вам предлагается предложить концепцию/идею для создания предмета с использованием одной или нескольких форм из жесткого пластика и/или силикона с углублениями, в которые можно залить темперированный шоколад или другой вид десерта, чтобы получить одну или несколько частей изделия.

Необходимые компоненты будут залиты, извлечены из форм, собраны и украшены шеф-кондитером на профессиональной шоколадной, кондитерской или ресторанной кухне. В качестве альтернативы, если концепция предполагает более высокий уровень взаимодействия, предмет (не сложной конструкции) может быть собран и украшен конечным потребителем.

Потребитель будет взаимодействовать с десертом перед тем, как его попробовать, разделит с вами особый момент во время мероприятия или праздника (Рождества, Пасхи и т. д.), а затем насладится десертом на свежем воздухе (в дороге) или в помещении (в кругу гостей) в ресторане или дома.

Стиль и эстетика

Никаких ограничений в отношении стиля или эстетики предмета нет.

Цвет

Изделие будет изготовлено из одного или нескольких видов шоколада или других десертов, поэтому его цвет будет зависеть от используемого сырья. Шоколад можно окрасить перед заливкой или украсить после этого с помощью посыпки, цветной глазури или других декоративных элементов. Это может сделать кондитер или конечный потребитель.

Размеры

Продукт должен подходить для традиционной упаковки, легко храниться в холодильнике, быть транспортабельным и порционным или уже расфасованным.

Изделие или его части должны быть изготовлены с использованием одной или нескольких форм.

Технологии и материалы производства

Форма изготавливается с использованием промышленных технологий производства, таких как литьё под давлением или термоформование. Наиболее подходящими материалами являются прозрачный жёсткий пластик или силикон. Металлические формы НЕ допускаются.

Цель и использование

Десерт будет подан конечному потребителю в особый момент, во время какого-либо события или праздника (Рождества, Пасхи и т. д.), на открытом воздухе (в дороге) или в помещении (в кругу гостей) в ресторане или дома.

Форма будет использоваться кондитерами на профессиональных шоколадных, кондитерских или ресторанных кухнях.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: студенты, дизайнеры, архитекторы и все желающие в возрасте 18 лет и старше со всего мира.

ЯЗЫК КОНКУРСА: английский.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 20.11.2025

ПОДАЧА РАБОТ до: 20.11.2025

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ: конец февраля 2026 года

В календарь   20-11-2025 09:00 20-112025 23:00 DD/MM/YYYY Europe/Moscow Международный конкурс «Martellato Dessert Experience Design / Дизайн Десерта Мартеллато» 20000 use-title Регистрация и прием работ до 20.11.25. Страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2025/competition300725desalll.htm

ПРИЗЫ

Победитель получит 2000 евро.

Дополнительная награда (опциональный сбор) — 1500 евро
На протяжении всего срока действия опционного права спонсор предлагает всем участникам дополнительную возможность в виде компенсации в размере 1500 евро за покупку лицензии на экономическую эксплуатацию проектов, не признанных победителями.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Не взимается

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес: contest@desall.com

Сайт конкурса: desall.com/Contest/Martellato-Dessert-Experience-Design/Brief

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
——————————————

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

stavimsteni