Международный архитектурный конкурс «Gastronomy and cultural center of Italy / Гастрономический и культурный центр Италии»
Содержание

Изображение: Карстен Вайнгерт на Unsplash Тип участника: Бесплатно
Крайний срок: Срок регистрации: 31 августа 2024 г., Срок приема заявок: 1 сентября 2024 г
Награда: 2000 долларов США. Цель: Оживить площадь Пьяцца Аннигони во Флоренции путем создания проекта гастрономического и культурного центра рядом со знаменитым рынком Сан-Амброджо
Принять: концепция
К участию приглашаются: студенты и молодые архитекторы до 35 лет. Команды могут состоять из участников разных национальностей, ограничений по стране проживания нет.
Спонсор: Design Unlimited
Принимающая страна: Италия
Статус конкурса: Международный
Темы: Архитектура/Дизайн
О КОНКУРСЕ
В богатой итальянской культуре еда занимает важное место и является отправной точкой социального взаимодействия, традиций и идентичности. Гастрономические центры Италии становятся важными связующими звеньями, где кулинарные традиции встречаются с современными тенденциями.
Будучи связующим звеном вкуса, образования и общества, гастрономический центр не только сохраняет кулинарные традиции, но и продвигает их в будущее, подтверждая постоянную приверженность Италии гастрономическому совершенству как на национальной, так и на международной арене. Он стремится стать ярким городским анклавом, посвященным многогранному исследованию культуры питания.
Центр, позиционируемый как новаторский центр во Флоренции, предложит гармоничное сочетание экспериментальных пространств, в том числе пространств для дегустации и продвижения местной кухни, а также образовательных пространств, способствующих обсуждению глобальных кулинарных проблем.
С архитектурной точки зрения проект включает в себя интеграцию таких знаковых элементов, как большой зал, стратегически предназначенный для проведения различных мероприятий и семинаров.
Центральным элементом концепции является превращение окружающей территории в оживленный круглосуточный городской оазис, который органично сочетает в себе функциональность и культурную жизнеспособность, что способствует постоянному обмену знаниями и наследием среди широкого круга посетителей.
место
Пьяцца Аннигони — оживленная городская площадь в самом сердце Флоренции, Италия. Назван в честь известного художника Пьетро Аннигони. В этом оживленном центре царит типичная флорентийская атмосфера: очаровательные улочки, уютные кафе и оживленная атмосфера, которая приглашает посетителей погрузиться в богатое наследие и яркую культуру города.
программа
Целью конкурса является создание гастрономического и культурного центра во Флоренции, призванного стать социально-экономическим катализатором развития города. Проект бросил вызов архитекторам на нескольких уровнях. Успех зависит не только от качества кулинарных и культурных предложений, но и от дизайна впечатлений посетителей. Движение, открытия и привлекательная окружающая среда необходимы.
Центр должен был органично вписаться в окружающую среду и преобразить ее. Архитекторам пришлось разработать маршрут для посетителей, который бы подчеркивал ландшафт и наследие Флоренции, предлагая при этом подлинную итальянскую культуру и кухню.
Вопросы логистики, включая погрузку, получение и отправку товаров, а также получение услуг, имеют решающее значение для успеха проекта. Эффективное управление этими аспектами имеет решающее значение для обеспечения бесперебойной работы без ущерба для впечатлений посетителей.
Проект послужит моделью, которая вдохновит на подобные разработки и укрепит позиции Флоренции как ведущего культурного и гастрономического направления. Конкурс призывает к инновационным и образцовым проектам в области культурной и гастрономической архитектуры.
Общественный вход и стойка регистрации
- Главный вестибюль и стойка регистрации
- рабочее пространство
- сувенирный магазин
- общественный туалет
Функциональная программа
- кулинарная школа
- Зона дегустации блюд
- аудитория
- Рестораны и кафетерии
- Библиотека и читальный зал
- файл
Технологическое пространство
- рабочее пространство
- Зона загрузки
- кухня
- офис
открытая площадка
- открытая терраса
- общественное пространство
Критерии оценки
- ситуационная интеграция
Дизайн должен быть уместен и гармоничен с окружающей средой и учитывать культурный, экологический и социальный контекст. - форма и функция
Дизайн должен обеспечивать баланс между эстетической привлекательностью и практической функциональностью, улучшать пользовательский опыт и выполнять свою задачу. - процедуры и смежности
Дизайн должен эффективно учитывать пространственные требования и взаимоотношения между различными функциональными элементами, демонстрируя эффективную и продуманную пространственную организацию. - Общайтесь с проектом
Идеи и концепции дизайна должны передаваться четко и эффективно с использованием рисунков, моделей и других визуальных представлений для передачи видения проекта.
Эти критерии были тщательно разработаны, чтобы обеспечить тщательную и справедливую оценку каждой заявки, что отражает стремление к совершенству, креативности и осуществимости.
К участию приглашаются студенты и молодые архитекторы в возрасте от 18 до 35 лет. Ожидается как командное, так и индивидуальное участие. Команды могут состоять из представителей разных национальностей, ограничений по странам нет.
Язык конкурса: английский
СРОКИ
Срок регистрации: 31 августа 2024 г
Срок подачи работ: 1 сентября 2024 г
Резюме: 16 сентября 2024 г
В календарь 31.08.2024 09:00 31.08.2024 23:00 ДД/ММ/ГГГГ Европейский/Московский международный архитектурный конкурс «Итальянский гастрономический и культурный центр» 20000 Срок регистрации права собственности 31.08.2024 г, Срок ввода: 1 сентября 2024 г., страница конкурса: https://www.architime.ru/activity/2024/competition220724italy.htm
ПРИЗЫ
Общий приз — 2000 долларов США
1 место – 2000 долларов США + сертификат
2 место – 350
3 место – 150 долларов
РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС
без регистрационного сбора
КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРА
вопросы о конкурсе можно отправлять на почту info@design-unlimited.online
сайт конкурса: design-unlimited.online
Копирование текста без активной ссылки на ARCHITIME.RU запрещено
——————————————