Бетон и море

17

В Светлогорске в одном из помещений берегового лифта открылся гастрономический бар. Архитекторы line design studio сохранили брутальный характер места, добавив дихроичное стекло, металл и бетон, а главный акцент сделали на изменчивом пейзаже за окном.

бетон и море

мастер-класс: Студия дизайна Line https://www.linedesignstudio.net/ Проект: НАВЕРХ
Россия, Светлогорск, Морской бульвар, 19

Авторский коллектив:
Младший партнер, главный дизайнер студии: Софья Смазнова
Сооснователь студии: Александр Везломцев
Сооснователь студии: Михаил Ренко
Автор рабочего документа: Евгения Енина

Июнь 2022 г. – август 2022 г. / апрель 2023 г. – сентябрь 2023 г

Заказчик: Федорук Евгений Владимирович Описание архитектора
Гастробар открылся внутри здания общественного лифта на побережье Балтийского моря, под 36-метровой фермой над 42-метровой шахтой лифта. Три стороны комнаты выходят на Балтийское море.

бетон и море

Навар
Виды из окон очень разнообразны и неповторимы, поэтому архитекторы хотели подчеркнуть это в концепции пространства. Нейтральный интерьер словно сливается с морем, а нержавеющая сталь и дихроичное стекло добавляют игру света. Не остался без внимания и суровый характер конструкции. Несущие бетонные элементы и металлические сваи были бережно сохранены и подчеркнуты.

бетон и море

Навар

бетон и море

Навар
Центральным элементом планировки является бетонная барная стойка. Посетители могут сидеть за ним и наблюдать за работой барменов, а также наслаждаться панорамным видом на Балтийское море.

бетон и море

Навар
Столешница бара с мягкими неровными краями и бесшовной монолитной поверхностью была создана путем формования бетона на месте с помощью силиконовых форм, напечатанных на 3D-принтере. Это позволяет нам добиться высокой прочности и устойчивости верхней пластины, а ее уникальная текстура придает стойке визуальный интерес.

бетон и море

Навар

бетон и море

Навар
Столешница опирается на металлический каркас, покрытый черным металлическим листом, который стареет естественным путем. Этот материал поддерживает четыре металлические сваи, которые являются ключевыми элементами конструкции. Особый акцент был сделан на этих величественных колоннах, выделив их и аккуратно окружив стеной, отделяющей главный зал от кухни.

бетон и море

Навар

бетон и море

Навар
Сами металлические колонны не были тронуты, оставив технические следы, сварные швы, грязь и шероховатости, образовавшиеся при строительстве здания, покрытые прозрачным лаком.

бетон и море

Навар
Еще одним важным элементом является большой цилиндрический светильник над барной стойкой. Внешняя часть светильника отделана фактурной штукатуркой, а внутренняя облицована листом черного металла, состаренного кислотой.

бетон и море

Навар
Для барной стойки был спроектирован стул, который на первый взгляд предполагает нарушение законов физики. Тонкая металлическая конструкция из нержавеющей стали едва касается мягкого сиденья, спинки и бетонной подставки для ног, создавая впечатление парения. По сути, это полноценный металлический каркас, все элементы которого плотно соединены и покрыты листами нержавеющей стали.

бетон и море

Навар
В обеденной группе использованы те же материалы и принципы лепки, но в конструкцию стола добавлено дихроичное стекло, цветовая гамма меняется в зависимости от угла обзора и освещения, а также интерьер наполняется цветовыми бликами. Обеденные группы расположены по периметру зала, возле панорамных окон.

бетон и море

Навар

  • бетон и море

    Навар

  • бетон и море

    Навар

  • бетон и море

    Навар

  • бетон и море

    Навар

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

stavimsteni